Termin wird bekanntgegeben | Schönfein

Fermentieren 1

Du lernst, wie du fermentierte Lebensmittel herstellen kannst, auf was du achten musst damit sie gelingen und erfährst viel über ihren gesundheitlichen Nutzen
Fermentieren 1

Zeit & Ort

Termin wird bekanntgegeben
Schönfein, Solothurnstrasse 42, 3322 Urtenen-Schönbühl

Über den Kurs

Fermentieren ist eine alte und sehr gesunde Methode um Lebensmittel haltbar zu machen. So hat beispielsweise Sauerkraut mit seinem hohen Vitamin C Gehalt früher die Seefahrer auf See vor Skorbut bewahrt. Das Fermentieren erlebt seit ein paar Jahren ein wunderbar kreatives Revival, das selbst vor der Gourmet-Küche nicht Halt macht.

Wenn man die Regeln beachtet, ist der Herstellungsprozess sehr einfach. Die eigenen Kreationen sind geschmacksintensiver und gesünder als die gekauften Produkte, die oft durch Hitzeeinwirkung noch besser haltbar gemacht wurden. Der Fermentationsprozess braucht  keine zusätzliche Energiequelle, er ist daher besonders umweltfreundlich. Wir stellen in diesem Kurs ein Kimchi, ein buntes Sauerkraut her und setzen unseren eigenen Kombucha an

Lass dich überraschen und begeistern.

Kursleitung: Jlona von Büren

Kosten: Fr. 90.--

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