Leichte Getreide-Kochkurs
Mi., 23. Sept.
|Schönfein
Power- und Brain-Food! Leichte Getreide wie Quinoa, Rollgerste und Co. wirken stark auf unseren Körper und unsere Psyche. Lerne, wie sie wirken und wie Du sie schmackhaft zubereiten kannst.


Zeit & Ort
23. Sept. 2020, 18:00 – 22:00
Schönfein, Solothurnstrasse 42, 3322 Urtenen-Schönbühl
Über den Kurs
Power- und Brain-Food! Leichte Getreide wie Quinoa, Rollgerste und Co. wirken stark auf unseren Körper und unsere Psyche. Lerne, wie sie wirken und wie Du sie schmackhaft zubereiten kannst. Es muss nicht immer schweres Vollkornbrot oder -teigwaren sein. Vollwertige Kohlenhydrate sind jedoch wichtig für uns. Viele etwas unbekanntere Getreidearten sind leicht verdaulich und haben viele positive Eigenschaften. Mit dem richtigen Wissen können wir uns mit diesen Lebensmitteln viel Gutes tun. Welche Getreide sind glutenfrei, welche besonders wertvoll für Vegetarier und Veganer? Welche helfen uns, das Immunsystem zu stärken oder unsere Konzentration zu verbessern?
Kursinhalt
• Lerne alle Getreide und Scheingetreidearten kennen
• Erfahre, wie diese auf Körper und Psyche wirken
• Lerne, wie Du sie schmackhaft zubereiten und aufbewahren kannst
• Wir kochen und geniessen zusammen ein feines Essen mit diversen (Schein)getreidearten und ergänzenden Lebensmitteln